лето

Эдуард Меерзон
какой тяжелый воздух - не продохнуть.
даже открывая окна и двери,
не чувствуешь сквозняка... не уснуть...
всю ночь чертыхаться в постели...
лучше выйти. туда, в темноту,
в дыру между утром и вечером,
с липким вкусом лета во рту,
гонимый горячим ветром...
с залитыми потом глазами,
с морозом по коже,
с застрявшими в горле словами,
на пути не встречая прохожих...