Летний вечер

Наталья Довженко
Над макушками дальнего леса
Растворился заката пожар.
Осветил золотой полумесяц
Тёмно-синий небесный муар.

В летних сумерках чуть глуховато
Прожужжал одинокий комар.
Собираясь рулонами ваты
От пруда поднимается пар.

Зацепившись за купол церквушки,
Яркий месяц за мною следит.
В чёрном омуте воют лягушки.
Костерок потихоньку горит.

Монотонно стрекочет кузнечик,
Льётся струйкой с полянки мотив.
Опустив мне прохладу на плечи,
Томный вечер ушёл, погостив.


28.08.2010