Сомкнулись неба серые ладони...

Наталья Сафонова
Сомкнулись неба серые ладони,
В дыханье ветра ноты холодов,
И профиль города загадочно суров,
А дождь от нас сухое лето гонит.
Еще недавно плавилась жара,
Дыханье прерывалось едким дымом,
И дождь казался сном необходимым,
Трава шуршала словно мишура.
В туманной мгле сминались очертания
Домов, машин, деревьев и людей...
И невозможно спрятаться нигде
В прохладные зимы воспоминания.
И город брошен мной в объятия огня,
В предчувствие грядущей катастрофы!
Как хохотал коварный Мефистофель,
Взирая на бегущую меня!
А самолёт к цветной морской воде
Донёс меня, как будто мотылька,
(Я в трусости прощением легка,
В фантазиях - прекрасно всё везде).
Очарование новых городов,
Архитектурных искусов наряд,
А море примет импортных наяд,
Стирая отпечатки их следов.
Но снова города раздробленный оскал,
И горький привкус дыма на губах,
Дождь за окном, морозец в новостях...
Как видно город мой меня не отпускал...