Водосбросом оргазмов хмельных задождливилась осень

Пётр Ручников
Водосбросом оргазмов хмельных задождливилась осень,
по оврагам плутает/звенит, как монголо-татар,
на торфяниках дым, как туман над дубравами босний,
и плывут журавли серой лентой, курлыча, в тартар.
В помутневшем окне стынет небо, и звезды-болиды
мотыльками сгорают, лишь утро шагнет на порог,
облака растворяются споро, как дисахариды,
и томится в фарфоровой чашечке лаймовый грог.

В деревнях наступает пора заготовок и сафры,
Иоанну Предтече грозит усеченье главы,
загрустил на дороге просёлочной столб телеграфный,
золотится в амбарах сухих урожай яровых.
Я смотрю на нее, разметалась на ложе весталкой,
затуманился взгляд мимолетный фиалковых глаз,
канифолю смычок, от фантазий становится жарко,
и взирает с укором с небес на меня Волопас.

_____________ стилизация: http://www.stihi.ru/2010/08/11/4780