В осени останусь...

Валентина Гидлевская
Разбросала Осень золото в листву,
чудная волшебница сеет красоту.
Гроздья тёмно-красные тоненьких рябин,
сочная бордовость трепетных осин.

Краски не жалеет и меняет тон,
и в осеннем небе птичий перезвон.
Улетают птицы в дальние края,
с ними не хочу я,здесь душа моя.

В Осени останусь...В этой красоте,
и букет осенний принесу себе.
Долго-долго будут листья шелестеть,
словно песню тихую,будут они петь.

А в окошко веткой ветер постучит,
и осенний дождик долго моросит.
Помечтаю с ними,может погрущу
и любимой Осени строки посвящу.