курский соловей

Самолётами
я нынче - курский соловей,
невыездной и невозвратный,
слегка шальной, совсем бесплатный
лихой, как местный суховей.

я весь - морковь и сельдерей.
зелёный, пряный, тёмно-рыжий.
забросил пить, встаю на лыжи,
стучусь в бездонности дверей.

боюсь урчащих черных чисел,
ищу во всех какой-то смысел.
не нахожу. и черт бы с ним.
последний месяц-пилигрим.