Идиллический пейзаж

Владимир Словенский
Идиллический пейзаж-горсть берёз
В пшеничном обводе.
Край леска,облака, мужик на подводе,
Барский экипаж.

Ровная дорога,забытая тревога.
Сонная кисть,которую не нужно грызть.

Мазки точны и спокойны.Прочь портреты и войны

Да здравствует пейзаж!