Затяга юности

Александр Сухих
(посвящаю сыну)

Кудряшки томных ив
в озерном отраженье –
мой памятный залив
немереных саженей…
Песок и глубина,
услужливые тени,
невнятная волна,
удилища – в коленях.

И не плывешь домой,
хоть день не клёвно скучен,
ведь воздух боровой
распарено тягучий,
играются мальки
на отмели покатой,
каменья-голяки
иссохше-беловаты…

Безоблачно. Лучи
всецветно переливны –
не выследить почти
мерцаний беспрерывных.

О, вязь полутонов…

Из сумрачного мира
огнем занесено
сияние залива!..
Вся жизнь занесена,

а в памяти – лишь время:
невнятная волна,
удилища – в коленях… 

20.04.2010г.