Если б жизни вернулось начало

Кузька Ушлый
Если б жизни вернулось начало,
Я бы Из дому в детстве сбежал,
Чтоб кромсало меня и качало,
По тернистой Вселенной кружа!

Я бы плавал в морях-океанах,
Я б солёные губы кусал,
Я б в полях наблюдал спозаранок,
Как тревожно гуляет русак.

 Я бы дрался, где боль и обиды,
Где нечуткость и чёрствость мещан.
Я б в горах белоснежных увидел,
Как тоскуют орлы, вереща…