Сюрреализм

Вадим Де Макондо
Свет затмевает россыпь звезд,
На небе черная дыра,
Весь мир привычный стал непрост,
Звучат молчанием слова.

Деревьев синие листы
Завяли пламенной зимой,
Горят железные мосты,
И блудный сын пришел домой.

Слепой увидел трепет душ
И близость тех, кто был вдали.
Жене изменит верный муж.
Мой мир сошел с картин Дали.

Грязнее грязи чистота
Из белых пятен состоит.
Сложней Вселенной простота,
В которой мир огромный скрыт.

Себя нашел, где меня нет,
Везде, повсюду один я.
Разряжен пулей пистолет,
Враждою связаны друзья.

Жизнь потеряла всякий смысл –
Сюрреализм виной всему.
В календаре энигма чисел.
Вопрос резонен: почему?

Иллюстрация -  Бесконечная загадка (художник Сальвадор Дали)