На прочном берегу

Баранова Светлана
Как мне хотелось быть на прочном берегу
Среди смеющихся, довольных, сытых...
Но край, что краем берега считал,
Вдруг оказался краем льдины...
Потоком бурным был отнесен на средину-
Непрочной льдиной оценилась жизнь моя.
Лавируя по нестерпимой зыби,
Предстала вдруг передо мной картина:
Как жил отпущенное время по пустому,
Кого не долюбил и что не удалось-
Сказать, додумать и исправить
И с мыслью как все переправить
И как не утонуть, и как воскреснуть
Для жизни новой - к Богу Слова
Я обратился ввысь с мольбой и просьбой:
"Чтоб спас меня Нерукотворный Спас!"
Но молча Бог лишь посмотрел мне вслед
И скрыл свой лик, Сияюще-Всесильный
И... сделал вид, что не услышал крик,
А я остался там, на льдине
Лавировать от края к краю
И с ужасом увидел -  т а е т
Картина жизни вместе с льдиной...
- О Боже! Ты Всесильный! Спаси меня! -
Но молча крик пропал в пучине...

Когда очнулся ото сна
И понял, тот кошмар - лишь сон...
Но страх душил остаток ночи
И я решил, что утром изменюсь
И полон сил с рассветом подхвачусь
Вмиг ледяной водою обольюсь
И все исправлю в этой жизни...
Наполненный желанием, уснул.

Проснувшись снова -
Стал жить как жил, но сон суровый
Запомнил как  совет:

Будь осторожен в жизни этой
Куешь сам счастье и никто
Кроме тебя помочь тебе не в силах.
Тебе подарено судьбою много
Стонать ты просто не имеешь права
Лишь глубоко прочувствовав, познав, соизмеряя
Ложь, безучастие, советы и запреты-
Готовым будь всегда к ответу
За прожитое и добытое тобой
Ценою в жизнь.