И всё же, всё же близко осень...

Светлана Чернявская
И всё же, всё же: близко осень
с дождём, раскрашенным листвой,
и жёлтой хвоей между сосен,
и солнцем смятою травой.

И будет свежесть, будет влага,
что успокоит летний зной.
Багряной веткой вместо флага
мне машет лес, делясь со мной

поспешным щебетом-прощаньем
и пьяным запахом, и тем
чуть робким, детским ожиданьем
счастливых в жизни перемен.