Дождь

Владимир Лёвин
Дождь
Смоет грусть с моей души.
Знаешь, друг мой, не спеши.
Я еще не весь промок.
Как Пророк,
Ты мне лучше расскажи,
Я уверен, ты знаток.
Почему я одинок?

Я иду по лужам,
Я уже простужен,
И никто не ищет,
Никому не нужен,
Только ветер свищет,
Это даже лучше.
Он проветрит душу.

Ну и пусть.
Я уже на полпути,
Знаю мимо не пройти,
Только вот на сердце грусть.
Вот мой дом,
Где меня никто, не ждёт,
Не обнимет, не поймёт.
Дождик плачет за окном.

Просто бред.
Я опять к тебе иду,
Чтобы отвести беду,
Выход как всегда найду.
Но зачем?
Не смогу найти ответ,
И понять,  что просто нет,
Лишь того, что нужно всем.