Народ по тюрьмам, лагерям...

Василий Зиновьев
                Народ по тюрьмам, лагерям
                преступный, но ведь твой, Россия.
                ---------------

                ...Укрывшись вуалью тумана луна
                на небе беззвездном скучает одна.

                В ночи заключенные строем идут
                с работы бесславной в барачный уют.

                И каждый из них на луну посмотрев
                услышит далекий печальный напев.

                И в сердце живом отзовется струна -
                там мама, в ночи, у окошка, одна...

                14.03.1987