Я наблюдал людские взоры...

Василий Зиновьев
                ...Случилось чудо во Вселенной -
                Жизнь появилась на планете.
                Минуты этой просветленной
                Мир ожидал в своем проэкте...

                Пошла в развитие реформа
                о мировом самопознаньи,
                под человеческою формой
                материального сознанья...

                Движенье в космоса просторы
                от этой формы ожидалось.
                Я наблюдал людские взоры -
                догадка явно подтверждалась...

                Но не забыть бы в увлеченьи
                судьбы своей предназначенье...

                10.09.1987