Ты не поедешь с топ-моделью на Канары

Евгений Сальников Алданский
       (бизнес по-русски)

Ты не поедешь с  топ-моделью на Канары,
И на Рублёвке вряд ли будешь жить.
И с девочками ездить в "Куршавели",
И в саунах с путанами  кутить.

Ни "Майбахи", ни "Бентли", ни "Роллс-Ройсы"
В твоём стоять не будут гараже.
У кутюрье не будешь одеваться.
Не купишь так же яйца Фаберже.

Не будешь, подкупив начальника в погонах,
К нему ногою двери открывать.
А Власть имущих, как хозяина собака,
В восторге, с визгом радостным лизать.

"Пилить бюджет" с чиновником не будешь,
"Откатывая" лакомый подряд,
Привычно баксами давать на лапу взятки,
"Отмазываясь" нагло от суда.

Не будешь, пуще смены "крыши", опасаться
"Бессмысленно-ужасного мужицкого бунтА",
Но, игнорируя призывы высшей Власти,
Про "социальное партнёрство" забывать.

Не станешь, экономя на затратах,
Карманы набивать, увеча работяг.
А тех, кто создаёт твоё богатство,
Похерив совесть, быдлом называть.

Не будешь по ночам ворочаться в раздумьях,
Как конкурента-лоха разорить,
А, более крутого, убрать летально-лихо,
И всю вину на третьего свалить.

А, коли, ты, как в "русскую рулетку",
Не крутишь, явно, жизни колесо,
Ты никогда! и точно не получишь …
Контрольный выстрел киллера в висок.