Карабаш

Свирелька
Едешь тихо на машине,
Смотришь - лунный пейзаж,
Это значит ты, дружище,
Заезжаешь в Карабаш.
Закрывай плотнее окна,
И старайся не дышать,
Ну, и то, что тут увидишь
Никогда не забывать.
Дело рук ли человека,
Или это кто другой
Выжег землю всю в округе,
Создал образ неземной.
Горы выжжены до пыли,
Лес какой-то неживой,
И река журчит едва ли
жёлтой мёртвою водой.
Что-то страшно даже стало,
И не хочется дышать,
От греха подальше надо
Нам скорее уезжать.
Непонятно как тут люди
До сих пор ещё живут,
Получая "гробовые"
Всё наверно чуда ждут.
Видно чуда не случилось,
На горе воздвигнут Крест,
Люди просят о Спасенье
И Прощеньи у Небес.
Вот такое впечатленье
Производит Карабаш,
Никогда не позабыть мне
Этот лунный пейзаж...