В мою душу тоже заглянула осень

Нурья Зотова
Капельки дождинки на окне повисли,
Тучи хмурят небо с ночи до утра,
Грустная пора, запутанные мысли...
Осень золотая бродит по дворам.

Несметные богатства щедро дарит ветру,
Разбросала золото - граблями собирай!
Но не греет душу драгоценность эта...
Не теряй наряд свой, березка, не теряй...

Приодевшись в гроздья, лишь важна рябина!
Ей не страшен ветра грозного порыв
Благодарна осени за яркие рубины!
Восхищения просит, гордость позабыв...

Жалобно трепещут нежные осинки,
Вспоминая лета милый сердцу жар
Пусть горят огнем - так решила осень...
И теперь осинки, как лесной пожар!

В мою душу тоже заглянула осень...
От чего грущу? Не пойму сама.
Хоть богата ты и красива очень,
Но все же за тобой следует зима...