Когда вернёмся мы издалека...

Саша Урбанович
Когда вернёмся мы издалека,
Забыв былые перевоплощенья,
И высохшая времени река,
Возобновит привычное теченье,
Мы будем по руинам городов,
Бродить, ища потерянные знанья.
И семена для будущих садов
В ладонях согревать своим дыханьем.
И ночью, в первородной тишине,
Под звёздами, огня не зажигая,
Ты первые слова прошепчешь мне,
Их смысл, пока ещё не постигая…
                Октябрь 2009г