В любви я бодр и весел

Яким Южный
Весны душистый запах
Принес мне ветер свежий,
Как вздох свиданий нежных,
Который ждал я завтра.

Ликую я в дни счастья,
Когда мы вместе с милой,
Друг другу дарим радость,
Улыбки, ласки, близость.

А за разлуку платим
Страданием дней долгих,
И слезы зря мы тратим,
В душе, храня тревоги.

В любви я бодр и весел,
В ней чувства вдохновенны:
…Слова любовных песен
В душе звучат блаженно.

В любви жить – это значит,
Вести бои нам страстно
За дни без слез – печали,
Чтоб жизнь была прекрасной.