Оторван лист, меняется сезон...

Елена Бурда
С бесконечной благодарностью
Маргарите Метелецкой за вдохновение:
 http://www.stihi.ru/2010/08/27/7195




Оторван лист, меняется сезон...
Как быстротечен ручеёк мой тонкий…
Года спешат кроить другой  фасон,
Сменив на строгость шалости девчонки.
Летит душа по краешку земли,
Спешит успеть дорисовать, догрезить…
Осталась юность в призрачной дали,
Но у рассветов много дивных песен!

Спешит душа! Но каждый раз опять
Судьба под ноги сыплет  испытания…
А может, учит, глупую, летать,
С невозмутимо грубым притязаньем?
Дожди играют в  "чет или нечет",
Скрывают тучи солнечные блики,
Но ручеёк мой тоненький течёт,
По устью дней  с пейзажем разноликим…

Не затенит улыбку серость туч,
И не затопит дождь души величье!
А сто тропинок у высоких круч
Следы оставят, их с полетов птичьих
Я разгляжу когда-нибудь потом,
Когда опять взлетая над землёю,
Душа прильнёт в объятия к покою,
Смеясь и плача проливным дождём...