ни чёрт, ни солома...

Марина Вечер
не помогут ни кофейная гуща, ни карты, ни узор на ладони
предсказанья гадалок - лишь глупый банальный  развод
где им знать, с кем мы будем? когда? что мы? кто мы?
как спастись от сомнений, потерь и невзгод?
да и вряд ли найдётся на свете так много соломы...

не помогут ни кофейная гуща, ни карты, ни узор на ладони
душу грешную -  дьяволу, тело бренное -  вдребезги, сердце глупое -  в кровь...
и по-прежнему мы замерзаем, горим, задыхаемся, тонем
чтоб найти эту злую, колючую, пресловутую (да простят мне банальную рифму) любовь
не помогут ни кофейная гуща, ни карты, ни чёрт, ни солома...