Я не могу уснуть...

Анна Бросалина
Я не могу уснуть без сигареты,
Привычка гадкая, я знаю, но Увы,
Мне наплевать на медиков советы,
Уйти не раньше мне назначенной поры

Мне не уснуть без теплой чашки чая,
Каприз - Вы скажете, быть может, но как есть.
Я сны под церемонию встречаю -
Китайской мудрости прочитано, ни счесть...

Стараюсь не уснуть не помолившись,
Я Богородицу по строчкам вспоминаю,
Мне верится, что Ангелы, склонившись,
Акафист Первый надо мной читают...

Состав один- дым, вера, сладость чая,
И ритуал мой прост и неизменен,
Я засыпаю с ощущеньем счастья,
Пусть даже в этом небольшом мгновенье....