Поэзия

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "И чуть запросит сердце тайны,
                Напевных рифм и строгих слов -
                Ты в хор вольёшься неслучайный
                Созвучно-длинных, стройных строф"
                З. Гиппиус


Откуда не пойму, случайно
Волненью сердца моему
Ответит вдруг, слетая тайной,
Пронзая ночь и тишь, и тьму,
И, звеньями колец блистая,
Летит строфа из серебра,
И рифма лёгкая, простая
Мне пропоёт так до утра
О чём-то, что возникнет странно
В мозгу ли? в памяти моей?
В душе, несущей постоянно
Всё прожитОе  прошлых дней, -
Всё прошлое, а с ним, что будет
(Быть может, скоро? Или нет?)
И море чувств во мне разбудит, 
Как яркий и нежданный свет.
Поэзия! не ты ли?   ты ли
Мне даром послана судьбы,
Слагала чтобы я мольбы,
Дневной налёт сметая пыли?
Не ты ли залечить смогла
Мне раны пошлости жестокой
И в трудный час мне помогла
В колодце мудрости глубокой
Чуть зачерпнуть воды живой?
До дней последних будь со мной.