Комплекс возраста

Соловьева Валентина
Комплекс возраста у нас,
Возникает очень рано.
Нам Европа не указ.
Там живут иначе дамы.

Вам,к примеру двадцать пять,
Замуж вы еще не вышли.
"Старой девой"будут звать,
В неудачницы запишут.

Вы родили в тридцать два,
Значит вы "старородящая".
От такого навсегда,
Комплекс будет настоящий!

В сорок лет ,конечно, можно.
Жизнь по-новому начать.
Это только,если Гошу,
В электричке повстречать.

Гош немного,скажем прямо,
И на всех не хватит их.
А ровесники упрямо,
Смотрят лишь на молодых.

Не спешите в сорок пять,
Ягодкой опять назваться.
На работе сократят,
Мужики начнут "смываться".

Ну,а если пятьдесят,
Вам исполнилось нежданно,
Комплекс будет углублять,
Жалкий юморист с экрана.

Всё не то и всё не так.
Старовата,полновата.
Так и хочется сказать:
"Гляньте на себя,ребята!"