Моногамное

Александр Старших
Я сам не свой, и злюсь,  и ною,
И бьюсь об стену головой,
Как не крути, всему виною
Проблемы в сфере половой!
Вот, например, Адам без Евы
Не мог прожить и пару дней,
Всё от того, что путь налево
Вёл всё равно обратно к ней.
Быть поневоле  верным мужем,
Не пожелаю и врагу,-
Отдам и девушку, и ужин...
Я с ним тягаться  не могу.
Он и настырней и моложе,
Сметает всё в один присест,-
И вижу я, по сытой роже,
Он и ночами тоже ест...
А я - застенчивый и робкий,
И пиво литрами глушу;
Иду всегда по узкой тропке
С работы прямо к шалашу.
Там ждёт меня моя родная,
Навек любимая жена!
Теперь (мне кажется) я знаю,
Что  мне другая не нужна!