Для великих Болдино...

Репин В.
Для великих – Болдино,
Стихоплёту – Замостье;
Главное, что Родина,
Потому и нравится.

Потому и пишется
Здесь, на сельском холоде;
И стихами дышится
Здесь не так, как в городе.

Петухом одобрены
С местною кукушкою
Строфы те подробные,
Рифмы с завитушкою.

Привезу из Замостья
Ту тетрадь заветную…
Оттянулся малость я –
Да и вам советую.