Зарисовки...

Ольга Буянова
(Берген)

У Голубого камня*
небо свисает каплей
с ветки. [Прозрачны руки] .
Город молчит на русском,
копит дожди и... мокнет,
не допуская молний.
[Взгляд затемнив от встречных,
пересекаться легче].
Площадь торгует морем,
затхлостью пахнет с мола.
День прирастает шумом,
яркостью местных ЦУМов.
Лица и окна правя,
тучи идут с окраин.
Бредят заливы Григом.
[Сердце срывает криком:
кем мы друг другу стали?!]
Плотно закрыты ставни
в мире купцов и прачек.
Я привыкаю, значит
движемся шаг за шагом.
Я с тобой рядом...  [как бы]...


*популярное место встречи у горожан Бергена