На свете этом

Борис Диденко
Закончилась погода летом,
Хоть непогода за окном,
Тепло всегда на свете этом
И холодно на свете том.

С одним единственным билетом
В вагоне мягком иль простом,
Нам надо жить на свете этом,
Чтоб вспоминать на свете том.

И может, весточку с приветом
Нам кто-то передаст потом,
Простясь со всем на свете этом
И встретившись на свете том.

Но с жизнью связанный обетом,
Смеясь, признаюсь смерти в том,
Что не боюсь ее на этом,
Тем более на свете том.