Я тебя так упорно искала

Нерыдайидальго
"я искала тебя, я искала,
обретая цирроз и мигрень.
с приглашением в игры финала
ты морганился мне у дверей.

я рядила грядущее сказкой,
утопала в огне и вине,
не лишаясь трагической маски
и комичного вида под ней.

развалюхой, утратившей крышу,
продолжаю войнушку с собой.
где же ты, заводной чижик-пыжик,
воротись и о смерти мне спой."
Триливи
http://www.stihi.ru/2010/08/05/4581

Я тебя так упорно искала
(пародия-парафраз)

я тебя так упорно искала,
подцепила АВ-гепатит;
сквозь  фатальные блики финала
мне мерещился твой грустный вид.

перед смертью всё кажется сказкой,
утопаю в её тенетах.
под унылой трагической маской
след улыбки скупой на устах.

развалюхой, с поехавшей крышей
ожидаю свиданья с тобой.
ты о смерти сырой мне чуть слышно
колыбельную песню пропой.