Непутевое счастье

Борис Диденко
Где же ты, непутевое счастье,
Все кочуешь под чьей-то звездой,
Так немного тепла и участья
Разделить мне хотелось с тобой.

Где искать, за бескрайнею степью?
Храп коней, развеселие, смех,
Разнотравья великолепье –
Может, счастье и есть тот грех.

Может, где-то тенистою рощей,
Там, где пьяные соловьи,
Мне с тобою увидеться проще,
Объясниться с тобою в любви.

Среди гор, где вершины круче,
В поле чистом тебя искать,
Или в небе, за темною тучей,
У звезды о тебе узнать.

Отзовись непутевое счастье,
Всей душою тебя я зову,
Я живу твоей маленькой частью,
Может быть, потому и живу.