Лев, знойный полдень...

Вера Вега
       Светлой памяти А.В. 2 августа

Лев, знойный полдень, львиный зев, левкои;
Твое рожденье, мир распахнут ввысь,
Старинный парк, на лапках лев спокоен,
Спокоен,- Чудо каменное,брысь!..
И твой па'па- цилиндр, трость.., вращенье,
Веселье, тайно лапу свесил лев-
Шалун, век девятнадцатый- мгновенье,
Виток случайный, и...захлопни зев!
Столетьем позже нет ни львов, ни парка,
Мы все равны, равны как на подбор.
Предел мечтаний-  мяч или скакалка,
Велосипед и в школе ...общий хор.
И твой па'па, явившийся на вечер,
Онегина читает наизусть...
Полковник, но разжалован, замечен
И вовсе сослан,- Позабудь про Русь!
Когда, за что?- Не ведаю, не знаю.
Чего достиг он и о чем мечтал?
Лев! Знойный полдень, грива золотая,
Иного века каменный оскал.