Да, да, она сказала точно так...

Алексей Воскобойник
...Да, да, она сказала точно так:
 – Тебя люблю, тебя и презираю.
Я молча свой оттачиваю шаг
И те слова с улыбкой повторяю.

Тебя люблю...
Волшебные слова
Всегда и современны и банальны,
Как в поле незасеянном трава,
Как танец беспардонно бальный...

Мне б надо ей ответить как-нибудь,
А я ушел растерянно-безмолвный.
Весна грустит, не в этом, правда, суть,
А в том, что день какой-то малокровный.

Вернулся я. Любовь стоит одна,
Спокойная, как фраза «ни в какую»,
И я шепнул, чтоб слышала она:
 – Тебя люблю, тебя и поцелую.