Чеченские пословицы и поговорки разные

Муцураев Тимур
Бесполезно числиться в списке, если на лугу не имеешь дом.
Бравый пьет водку, а гусь воду.
Взбесившийся конь на кол наткнулся.
Волк, состарившись, охотится за кузнечиками.
Высокой чинаре - всегда ветер, молодцу - всегда упреки.
Звуки дальней зурны приятнее.
Дважды сказанное и на мельнице услышали.
Здоровый не знает состояния больного.
Кошке - забава, мышке - смерть.
Кто ест соль, тот и воду пьет.
Не будь сладким как плод - кто ни подойдет, съест.
Не знаешь кто кинул камень, кто - грушу.
Нет ничего дороже доверия.
Ненастный день сменится ясным, но плохой человек не станет хорошим.
Не старайся всегда для себя как мотыга, не старайся всегда для других катяпка, будь с людьми и так и сяк Как пила.
Неуважение к людям есть неуважение к себе.
Не трудно пережить бедность, трудно пережить богатство.
Один год и заячьи чувяки выдержали.
Ожиревший осел с обрыва упал.
Осел - не богатство, солома - не корм, сыворотка - не милостыня.
Осел сам ношу тащит, сам и съедает.
Оттого что однажды надо драться, не будь вечно злым.
Плохой конь - помеха хорошему наезднику.
Прелесть зимы - в теплой одежде.