На коленях

Стабурагс
На коленях стоит плачет женщина.
Это Русь моя горем повенчана.
Я без слёз не могу посмотреть на неё,
Вся в лохмотьях она и в заплатах бельё.

А когда-то она, как сирень вся цвела,
А теперь за бедой потеряла себя.
И в работе она, тоже первой была,
А теперь извелась, истрепалась то вся.

Пусть смеются они говоря о тебе,
Не боюсь болтовни, чтоб гореть им в огне.
Я тебе помогу и подставлю плечо.
Будешь счастлива ты и любить горячо.

Но, как трудно тебя поднимать одному,
Я стараюсь встаю, но опять упаду.
И я вижу людей к нам бегущих сюда
И мне радость омыла слезами глаза.

Не хватает уж сил нам стоять на земле,
Но упасть снова в грязь не позволю тебе.
Ты же наша родная - Святая Земля !
Поднимайся же Русь - россы верят в тебя.


                03.04.2004.Москва

---------*****---------

Русь Изначалъная
Рецензия на «На коленях» (Стабурагс)

http://www.stihi.ru/2013/12/17/64

Русь Изначалъная   15.12.2013 21:29