Обними-тоска

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Обними, тоска, затвори мой кров,
Спеленай постель из нелепых снов,
Подложи в огонь боль нетленную
Да напой мне песнь колыбельную.

Говори, тоска, не молчи, навзрыд:
Я безмолвием запредельно сыт.
В незавидности нашей участи
Обрести покой не получится.

Разреши ж, тоска, вольнодумие,
Натяни на гриф нервы струнами.
Только, чур, играй в стиле джазовом,
Чтоб светло с тобой стало сразу нам.

(ноябрь 2008)