Зверь

Взгляд Изнутри Елена Старкова
Старый автобус, потёртая кожа,
Выглядит скверно, как впрочем и я,
День на исходе, а с ним и быть может
кончится срок моего бытия.

Сеть магазинов, дома, перекрёсток,
Автомобиль на рекламном щите;
Я и не думал, что будет так просто:
Пара цветов на надгробной плите.

Слёзы и смех вместо скучной молитвы,
Недруг ликует, а друг... что ж теперь,
Вкопаны в землю мечты и обиды,
Утихомирился загнанный зверь.