Загадка

Щюрик
"Я чем-то был и долго становился.
Покуда становился - был ничем?
Я точно знаю миг, когда родился,
Обредши форму, суть и сонм проблем

Создателя проблем - он их решил,
В полёт меня отправив от души!

Вот жизнь моя - стремительный полёт
К зловонной бездне...
Кто упадёт в неё - уж не воскреснет."
Нет, не печальтесь - он летит! Живёт.

(Juhspjr)