книга

Михаил Солодухин
За страницею — страница,
В книге море, в книге страсть.
Я читаю, мне не спится,
Не даёт мне засыпать.

Я живу чужою жизнью,
И страдаю, и люблю.
С флибустьером рому выпью
И ругаюсь во хмелю.

Так за ночь прожить могу я
Не один десяток лет.
Обнимать жену чужую
И летать среди планет.

Время, как хочу верчу я,
Гордый — рыцарь, то — магнат,
И в таверне заночую,
Иль в окопе, как солдат.

За страницею — страница:
Сколько жизней, сколько бед.
Пушкин ночью возродится
И напишет мне куплет.

Карамзин, Булгаков, Чехов —
Мы встречаемся в ночи
Без каких либо успехов,
Спорим часто и ворчим.

За страницею—страница.
Жалко книгу закрывать,
Ведь давно пора ложиться,
Утром раненько вставать.