Перо на проспекте

Кнарик Хартавакян
Голубиное перо?.. Гусиное,
То, что возлелеяно поэтом?..
В граде сумеречном, опустыненном
Что ты дрогнешь на проспекте этом?

Кем обронено ты перед вылетом –
Взлётом в небо с грязного асфальта?
В сини марева, на город вылитом,
Манишь взор щемящей нотой альта.

Пёрышко, ты плачешь, бело-серое: 
Птица-мать давно вспарила в дали?
Взяв с надеждой, ласкою и верою,
Подниму тебя, чтоб не топтали.

Верю, не случайно ты мне выслано,
Небо что-то чрез меня вещает…
Даль закатным златом снова выстлана,
Ночь – звездинки Слова обещает…

15 – 16 сентября 2008,
Ростов-на-Дону