Мишуткина мечта

Татьяна Лутава
На Севере далёком,
Среди снегов и льдов,
На айсберге высоком,
Где слышен ветра зов.
На выступе у края,
Как снег, - такой же белый, -
На страх свой не взирая,
Сидел Мишутка смелый.
Оттуда осторожно
Он говорил с луной.
И думал, что, возможно,
Возьмёт её домой.
Он хотел украдкой
На носочки встать,
И мохнатой лапкой
До луны достать.
Но луна, плутовка,
Весело смеялась.
И Мишутке, ловко
В лапки не давалась.
И вот он ночью каждой
Спешит на айсберг тот.
И верит, что однажды
Ему, вдруг, повезёт!


(28 августа 2010г.)