Лето тихо уползает в осень

Дева Тумана
            
                Лето тихо уползает в осень,
                Волоча в сентябрьскую даль
                Неба, затуманенную просинь
                И пожаров безутешных гарь.

                За собой оставив пепелища
                И совсем не чувствуя вины
                Спрячется и где-то у кострища
                Со злорадством будет ждать весны.

                Усмирив безудержность желаний
                Наконец-то радует теплом,
                Все ж оставив боль воспоминаний
                Осени, чтобы она потом

                В сентябе, в уже прохладный вечер,
                Словно горсть сверкающих монет
                Женщине набросила на плечи
                Несгоревших листьев желтый плед.