Абракадабра

Mishail Rubinshtein
Вышла вечером из дома
Молодая Хромосома,
А на встречу ей кокетка
В белом платье Яйцеклетка.
Повстречались. От волненья
Было головокруженье.
Так тянуло их друг к дружке,
Взгляд один - они подружки.
Где-то музыка играла,
Вальс заманчиво звучал...
Хромосомочка сказала:
" Не пойти ли нам на бал".
Вот кружАтся они в танце
И почувствовала вдруг,
Как горяченькие яйца
Клетку взяли на испуг.
Это нежно Хромосома
Пробиралася в "хоромы".
Так бывает и не редко
Её ждАла Яйцеклетка.
Они в верности клялись,
Целовались и... слились.