Параллельная реальность

Братислава
Ты пьешь неразбавленный кофе, не хочешь, но куришь навзрыд, ты смотришь на прошлое в профиль, чураясь привычных орбит. Ты даже порой замечаешь, насколько же выход иском. И терпкость зелёного чая качает обид твоих ком.

В параллельной нереальности
Мы бы этого не вынесли
И готов мою печаль нести
Под лежачий камень вымысел...

Мы снова бредём по апрелю навстречу потоку не-встреч. Развилки случайностей делят на ноль вероятность сберечь ненужную нежность, которой ты так привлекаешь меня, что я тебя вижу за шторой, во тьме параллельного дня.

В перпендикулярной выдумке
Распустились розы чайные.
И не важно уже выдан кем
Пропуск по лучам случайностей.

Нечаянной встречи не будет - нас вынесут вместе на мель реальные бури в посуде, расписанной счастьем под гжель, крушить параллели не надо, а можно из точки "зеро" скользить нереально, но рядом, по розе случайных ветров.