Ветер

Светлана Светлова-Ягодина
Дождливая, плаксивая пора
на сердце навевает вновь унынье.
И будто в небе тёмная дыра,
не залатать никак её отныне.

С утра рыдает небо целый день
и солнце заблудилось в тучах, видно.
Кричу я ветру, неужели лень
прогнать все тучи, за тебя мне стыдно.

И разгулялся ветер-озорник,
вот чудеса-то, он меня услышал.
И дождик испугался, и притих,
и черепица полетела с крыши.

С деревьев листья жёлтые летят,
с остервененьем ветер их срывает.
Как будто совершает он обряд,
который только осенью бывает.

 

2010г.