Осенняя песня

Благоухание Доброты
                <Литературный салон> Леонид МОРОЗОВ

                О С Е Н Н Я Я    П Е С Н Я

                Отзвенели по лету звёзды
                Отсверкала в траве роса.
                Мне запеть о мечте серьёзно
                Не дают вороньЯ голоса.
                Стаи тучек рванулись к югу,
                Унося за собой тепло.
                В небе светлая грусть,
                И я Богу - молюсь.
                Чтобы нам в доброте повезло.

                По ночам кто-то красит листья,
                У а месяца гнёт рога.
                Как судьбе вопреки
                Мне коснуться руки.
                Той, что грешной душе дорога.

                Утро кутается в туманы,
                Розоветь не спешит восток,
                И качается словно пьяный
                На кленовой ветке листок.
                От свинца тяжелеет речка,
                Ярче гроздья рябины горят,
                Спят стога у межи...
                Ах, как хочется жить,
                Вспоминая твой солнечный взгляд.

                СБОРНИК СТИХОВ И ПРОЗЫ том I <БЛАГОУХАНИЕ ДОБРОТЫ>

                стр. 67 - 68