Красивая история

Элизабет Родригез
На небе миром Солнце правит.
Он дарит людям тёплый свет.
А ночью друг его сменяет -
Красавиц Месяц в серебре.


И так дружили два соседа,
Летя вокруг Земли вдвоём,
Пока не встретил Солнце летом
Луну на небе голубом.


И это чудо поразило,
Огонь у сердца вспыхнул вновь.
Закат был нежным и красивым.
Ах, как коварна ты, Любовь!


И уходя с небес спросил он:
"Кто ты прелестное дитя?
Прошу скажи мне своё имя.
Могу увидеть вновь тебя?"


Меня зовут Луна. Девица,
Что бродит среди звёзд одна.
А другу твоему сестрица.
Увидишь ты меня с утра.


И Солнце, прячась на рассвете
За горизонт, одним глазком
Узрел таинственную леди.
Рубиновым стал небосклон.


В Луне проснулись чувства тоже.
С тех пор милей всех звёзд она.
Сильней блистят глаза и кожа,
И серебром горит душа.


Ты приглядись: Любовь повсюду.
Под звуки птичьих голосов
Она встаёт пораньше утром
И дарит всем свою любовь.


Возьми хоть Ветер, что Земле
Который год лицо ласкает.
А Океан, что по утрам
Наивно сушу обнимает.


И также Солнце, принц влюблённый
Сияет в небе голубом.
А вечером по небосводу
Пешком идёт с Луной вдвоём.