Февральское

Агат-39
Перед сном, как коснешься меня,
Так и тянешь прохладу ночную
И, головку на бок наклоня,
Засыпаешь, прижавшись вплотную.

Все, что прожил, - за ночь просмотрю,
Только что-то сегодня не спится.
Жизнь с рождения вижу я всю,
Но смогу ли тебе я присниться?

Знаю, скоро совсем ты уйдешь,
Ты мелодию пишешь судьбою.
С клавиш белых и черных сойдешь,
Ты во мне, я прощаюсь с тобою.

Все, что продал, - обратно куплю,
Но сейчас ли мне думать об этом?
На дорогу к торговцу коплю,
Не то буду скитаться поэтом:

Как под ранний февраль на дворе,
Что поверил в тебя, не жалею.
Я мечтал на вечерней заре
Поцелуям отдать всю аллею.