О поэтическом томлении

Маргарита Шмерлинг
Муза спит. Перо скучает.
Гусь не щипан уж давно.
Не налить ли рюмку чая,
Выпить, выглянуть в окно...

Там на воле, на просторе,
Вечереет. Мухи спят.
Комары грызут, на горе
Мамкам, спящих бесенят.

Полети, комар зловредный,
Цапни Музу побольней, -
Мол, поэт забытый, бедный,
Страждет, думая о ней.