На сплав!

Антон Дырдин
Всплеск воды, весло как в масло,
Входит в глинистую воду.
От чего так пахнет счастьем, у заката цвет свободы,
А у ветра вкус простора - где минуты растеряли,
Где часы на разговоры, дни и ночи на Урале!

И только все начнет цвести,
Душит городской удав,
И я шепчу тебе - пусти
На сплав, на сплав!

На Сауркином я встану,
На краю своей вселенной.
Руки в стороны расставлю, вырвусь из земного плена!
Кружит голову, как маки, смесь полыни и тюльпанов,
Лают отзвуки-собаки, лижут всё закаты-раны!

Разве может повезти так,
В легких воздуха набрав,
Я кричу тебе - пусти
На сплав, на сплав!

Вот рассвет...проходит праздник,
Суета своих традиций.
Все больны, но не заразен, тот, кто может похмелиться.
Пусто место будет свято, только надо распрощаться.
Было приезжать приятно. так приятно возвращаться.

Люди скажут - глупости,
Но рассудит бог, кто прав,
А ты весной меня пусти
На сплав, на сплав!